Ещё о дружбе

По жизни идёшь, отмеряя шаги,
Не зная, падёшь ли, споткнёшься ль?
Лишь мысленно другу в глаза посмотри,
И тотчас он отзовётся.

Согреет теплом очень ласковых слов,
Надежду вселит, улыбнётся.
И где бы ты ни был, - спасёт от врагов,
К тебе через горы прорвётся.

На переправе он сменит коней,
Часов не считая и пройденных дней… -
Калитка твоя отворится,
И друг уж стоит у постели твоей –
В слезах умилённые лица…

Да здравствует дружба везде и всегда!
Пусть светит спасительная звезда
Нам дружеский путь указуя.
Пусть пламя любви и дружбы в сердцах
Ветер времён не задует!


 


Рецензии
Любочка, это же прямо гимн дружбе! Как прекрасно и точно. Спасительная звезда, чувство друг друга на расстоянии. Радостных встреч с друзьями, душевного общения! Спасибо!

Марина Хаборис   05.01.2022 19:28     Заявить о нарушении