Джон Донн Сонет 2

Создатель мой! Владеешь Ты по праву --
Своим подобьем -- телом и душой.
Как сына, одарил меня дарами.
И, как слугу, монетой золотой.

И стал я для тебя небесным храмом,
В котором обретался  Дух Святой.
... Лукавый соблазнил меня обманом.
И  горний свет затмился темнотой...

Не дай замкнуть меня во круги Ада!
Я оступился, но душою твой.
Заблудший сын был Дьяволом украден.
Молит о возвращении домой.

Как коршун, надо мною враг кружит.
Спаси меня, пока я не убит!

28.12.2021


Рецензии