Блаженство

Неземная любовь мне дарована свыше -
Был ничтожен и наг, а сегодня любим.
И трепещет душа и восторженно дышит
Перед Богом - Спасителем дивным моим.

Преклоняюсь и сердце хвалой наполняю.
Как прекрасен Господь, как Он благ и велик!
Прославляю, Тебя, мой Иисус, прославляю –
Величаю душою Твой чудный сияющий Лик!

Мне не хватит всех слов и наречий вселенной,
Чтобы славу величью сегодня воздать Твоему.
Простираюсь к Тебе во все дни, Иисус, неизменно,
Ты – мне манна для сердца, блаженство душе и уму!

Подвиг жизни Твоей всё во мне наполняет:
Ты Себя на щадил, и меня среди тьмы отыскал.
Твоя милость и раны Твои боль мою исцеляют,
И в пустыне земной, и среди диких скал.

Ты искал меня, Боже, во мраке и тени греховной,
Оправдал перед миром и грозным небесным Судьёй.
И дорогой святой, по-небесному чистой и ровной
Сам повёл ко спасенью меня не судьбой, а Собой

Поднимаются к вечности, к светлым истокам
Эти струи безмерной Христовой любви неземной.
Неподвластно спасенье Господне ни дням и ни срокам
Потому что лишь в Нём полнота и блаженства покой!

28.12.2021.


Рецензии