В сказки я верую

Знаешь, любимая, в сказки я верую,
В то, что любовь, несомненно, жива,
И за космической звездною сферою
Сердцем написаны в небе слова.

Буквы витые сплетаются вечными
Знаками жизни одной на двоих
И, разбегаясь дорогами млечными,
Вновь собираются нотами в стих.

Могут слова показаться и мистикой,
Или восприняты будут всерьез…
Ты оглянись, за тобою я листиком
Вслед полетел, создавая курьёз.

Ты отмахнулась, тобой не разгаданы
Тайны души в суете бытия.
Жизнью заштопана снова заплатами
Чувств поднебесных моих полынья.

Верую, радость моя ненаглядная,
Что достучусь до светлицы души.
Сказка нехитрая, славная, ладная
Снова и снова страничкой шуршит.


Рецензии
Прекрасные стихи, Виктор, вас давно уже нет в стихире, ответьте, с теплом души и уважением,

Галина Ситникова   29.02.2024 09:55     Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.