Ирония судьбы

Ирония судьбы! Тем, у кого огонь в крови
И кто нуждается в возвышенной любви
Не дал бог счастья в этом чувстве,
Испытывая в лживости искусстве

А тем, кто не трепещет, не зовёт,
Он пламенную страсть играючи даёт.
Им не нужны ответный трепет, наслажденья
Они подвластны разума веленьям.

Как обрести в потоке ищущих людей
Того, кто будет для тебя всего милей?
И чтоб он разделил с тобой всю глубину,
И вместе с ним взбирались на волну.

Нельзя на Бога нам роптать.
Даёт лишь то, что можем осознать!


Рецензии