Как понять

Не знаю, с чем сравнится старость…
С обильным слёзоизливаньем,
Когда вдруг побеждает жалость,
Рождённая непониманьем.

А, как понять конец дороги,
Коль впереди свой ровный путь
И крепко можно ставить ноги,
Ведь край – он там… когда-нибудь.

Да и не нужно счастье рушить,
Имеешь время – делай вдох,
Влюбляйся, смейся, бей баклуши,
Пока источник не иссох.

Но иногда брось взгляд на деда,
Перетерпи сварливость слов –
Он был когда-то непоседа,
В твоей груди его остов.


Рецензии