Над Невою

Разлилася Нева полноводная,
Льды растаяв, куда- то бегут.
Небо в ней как всегда отражается,
С тихой грустью о чем- то поёт.

Не грусти ни о чём дева красная
Ты живёшь своей жизнью, как я.
Рыбки также в тебе плескаются
И бакланы кричат свысока.

Возвращается в гавань он тихую,
Где подруга его заждалась.
У причала он видит любимую
Как  зарю, что опять родилась.

Над Невою туман тихо стелиться,
Закрывает огни маяка.
Только в небе Луна улыбается,
Осветив  путь домой моряка.


Рецензии