Елизавете Туктамышевой

Елизавета Туктамышева,
Вы Королева в мире льда,
Императрицею возвышенно
Вас называют иногда.
Кружится снег, в его мелодии
Весь Петербург не спит давно,
Под звуки нежные рапсодии
Струится белое вино.
И вот ведь как все получается,
Увидев Ваш прекрасный взгляд,
Вовеки с Вами не прощается
Ни Петербург, ни Петроград.
На льду, сияя ослепительно,
Давно взошла ее звезда,
И видеть Лизу так волнительно -
Императрицу в мире льда!


Рецензии