Совесть - не указ

По домам сидим, не жужжим,
Знать, устраивает режим.
Дивиденды от власти классные,
Не запишемся в несогласные.

Мы податливы, точно глина,
Наше божество – дисциплина,
Мы ее ни в чем не нарушим.
А от стонов  в ушах – беруши.

Превративших тревогу в быль,
Мы затопчем копытами в пыль.
На врагов наступая лбами,
Защищаем покой свой зубами!

Защищаем любимое дело,
Для бесчестия нет предела:
Надо – вылижем сапоги,
Ведь для дела нам всё – с руки.

Мы хитрей и мудрей, чем лисы,
Не борьба – наша жизнь, компромиссы,
Про себя лишь звучит мат,
У нас каждый второй – дипломат.

Но ногами вперёд понесут
Ведь когда-то. Придем на Суд.
Объясняй там, что трус ты, то есть
Выбрал выгоду, а не совесть.

С нами спорить – себе дороже,
Мы кричим: «Наказать построже
Несогласных, сечь напоказ!»
Честь нам, совесть, сам Бог – не указ!


20.12.21


Рецензии