Пусть приходит налегке

Что ж такое попросить
мне у дед Мороза,
чтоб не смог он откосить-
отписаться прозой.
Может, шубу? Сапоги?
Нет!  Не надо шубу.
Люблю очень пироги –
я в ней толстой буду.
.
В прошлый год он подарил
дивное  колечко.
Из снежинок смастерил
с камешком-сердечком.
Только проку,  что  с кольца…
Снять бы годы мне с лица.
Но, я знаю,  скажет Дед,
мол, такой услуги нет.
.
Всё, закрыли тему эту.
Может, купит пусть билеты
на балет с Татьяной Навкой,
или две спортивных палки.
Вдруг, ходьбой решу  заняться -
палки  тут же  пригодятся.
Пригодятся, или нет
должен быть уверен Дед.
.
Смысла нет тащить  без толку.
Пусть он так ко мне на ёлку –
налегке заходит в дом.
А с подарками потом,
под гостей весёлый смех,
разберёмся без помех.
Я приму любой сюрприз
и сочту его за приз.


Рецензии