В ночь -песня-муж-

Выкурен кальян,
и – допит вискарь.
В ночь иду. Луна –
следом, как сыскарь.
Где бы нам любить –
часто мы слепцы…
К женщине – мой путь.
И – рублю концы.
Где бы нам любить –
часто мы слепцы…
К женщине – мой путь.
И – рублю концы.

Не металл в груди –
сердце достаёт…
Прячусь от луны –
та не отстаёт.
За угол. Этаж.
Оборот ключа.
И – лицом в тепло
верного плеча.
За угол. Этаж.
Оборот ключа.
И – лицом в тепло
верного плеча.

Видел на веку
разных я мудрил:
без труда луну
я перехитрил.
Как же был я слеп –
где бы мне любить…
Зацелован. Ей –
мне бы морду бить…
Как же был я слеп –
где бы мне любить…
Зацелован. Ей –
мне бы морду бить…

Декабрь 2021


Рецензии