Зимний парафраз

Вот и зима явилась во всей красе -
Иней, как дым, снегопады, мороз с утра...
Кликнуть друзей, да куда-то пропали все,
И сто тревог играются на ура.

Вот и кукуй под зимнюю благодать
Снега с печалью, приправленную стихом..
Взять бы, уехать, да только одна беда -
Некуда ехать, ни пёхом и ни верхом.

Некуда ехать...осталось одно - взлететь,
Заново зимней округи открыть пейзаж,
Словно во сне - парить и от счастья млеть,
Высший являя  авиапилотаж.

Знаю -  придётся, видно, ещё не раз
Вновь на земной спикировать островок,
Но, прихватив на облаке пару  фраз,
Сплин позабудешь с тоскою и сто тревог.

Значит - не зря  эти зимние  дни даны,
Где одиночества вкус и печалей чад -
Это ж билеты в дивные наши  сны,
Откуда вернувшись, знаешь с чего начать...


Рецензии
С наступающим тебя, Леночка! Пусть он будет добрым!

Марина Калмыкова   29.12.2021 21:20     Заявить о нарушении
Мариночка, радостно принять от тебя поздравление...спасибо, дорогая! В новом году - восторга тебе, вдохновения, любви и новых стихов!...и здоровья, конечно!

Елена Игнатова 3   30.12.2021 05:37   Заявить о нарушении