Монументы

Я гуляю по брусчатке,
Представитель ротозеев.
Напрягая нерв сетчатки,
Любознательно глазею

На фигуры возле Спасской
Из семнадцатого века.
Это Минин и Пожарский –
Два отважных человека,

Что собрали граждан в силу,
Вдули пшекам так, как надо
И смогли спасти Россию
От смутьянства и разлада.

Это кто такой тут броский,
Наш почти что современник?
Этот парень – Маяковский,
Бурный автор строк-ступенек.

Он творил стихи про паспорт
И широкие штанины,
Рекламировал сберкассу
И гранёные графины.

Вот стоит мужчина с кепкой,
В правоте своей уверен.
Взгляд с хитринкой, очень цепкий.
Это вождь Ульянов-Ленин,

Сын дворянского семейства,
Написавший книжек массу –
В них изложены злодейства 
Членов правящего класса.

Он был добрый по природе,
Брал детишек на коленки,
А злодеев с их отродьем
Приказал поставить к стенке.

Много есть фигур в столице
На высоких постаментах.
Как возвышенны их лица,
Как торжественны моменты!

Я хожу, душой проникнут,
Хоть сегодня понедельник.
Монумент мне не воздвигнут.
Потому что я бездельник.


Рецензии
Надо же!У меня стихотворение с точно таким же названием,но о том как не чтят монументы в Украине.

Юрий Милашенко   10.03.2022 19:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.