Писать стихи давно имею честь...

Писать стихи давно имею честь,
И на руке снежинкой тает горе,
А радость песней льётся в разговоре,
И величин её никак не счесть.

Под солнцем и луной, на свете есть
Любовь.
Есть искра доброты во взоре,
И есть душа в Высоком ревизоре –
Прощенье примет и отложит месть.

И я пишу на острие кинжала,
Чтоб сталь моя любовь рождала,
И в ножнах, наконец, покой нашла.

К Творцу земли ведёт одна дорога –
Любовь.
И нас, его детей, на свете много –
Мы станем поступать, не зная зла.

Андрей Сметанкин,
Таджикистан, Душанбе,
21.12. 2021

 

 


Рецензии