Писарь

Храп в отцепленном вагоне, окна заперты и дверь –
Страшный сон в Армагеддоне: скалит зубы древний зверь.
Песни он мурлычет спящим, зелье сонное даёт
Всем, кто видел настоящий путь их поезда вперёд!
Зверь готовит место Змею и детёнышам его,
Я не сплю и чуть робею, и молюсь, чтоб ничего
У обманщиков не вышло: стал вагон открыт и чист,
Чтоб и спящим было слышно, что вещает Машинист!
Он не любит торопиться –  знает сроки и маршрут.
Тихо жду – вагонный писарь, и другие тоже ждут…
Из недавних сообщений ясно, что надежда есть,
Паровоз пришёл в движенье до платформы номер шесть!
Я ловлю крупицы света, приоткрыв тайком окно,
Здесь не жалуют за это, здесь давно своё кино…
Разгадал я их сценарий, свой в ответ теперь пишу:
Наш вагон в нём – не виварий, и от рельсов свежий шум
Снова всех зовёт в дорогу, лихо дует паровоз:
Прицепили – Слава Богу, вышло время наших слёз!
Дописал – всё так и будет: зря, что ль писарем я тут?
Хватит спать, родные люди, знайте: любят нас и ждут!


Рецензии