Мы как пишельцы

Нет, речь не о покорности слепой,
Не о курорте где-то в кущах рая.
Мы здесь пришельцы только, но у нас
Отчизна есть. Она совсем другая.

Не ради удовольствий и наград
Стараемся здесь жить мы по-иному:
Без ругани, без пьянок, без вранья...
Когда дорога ждёт к родному дому,

Зачем скитаться посреди болот,
По лабиринтам всяким и по скалам?..
Да, было: мы блуждали в дебрях этих,
Когда ещё Господних слов не знали.

Но это в прошлом, от него уже
Нас отделяет времени секира.
Теперь про нас возможно говорить
С насмешкой: «О, и этот не от мира...»

Да, не от мира*. Если ждёт Отец,
Что Сына в мир послал спасенья ради,
То мы к Нему идём, идём домой,
Ждём встречи с Ним, и дело не в награде.

Вернуться вновь туда, где отчий дом,
Ценнее, чем любые бриллианты...
Мы в мире как пришельцы**, мы как будто
Готовые уехать эмигранты.

* От Иоанна 17:16
** К Евреям 11:13


Рецензии