Снежинки

Снежинки мчатся с высоты
весело, игриво.
Они ложатся на стекло
сказочно-красиво.

И в ярком свете фонарей
блёстками сверкают.
Рисунки бесподобные
на стёклах воплощают.

Мы видим лес. А вот в лесу
снежная избушка.
Из трубы клубится дым,
домик, как игрушка.

Зайчишка беленький бежит -
Ледяное тельце.
Баба  Снежная  стоит -
ледяное  сердце.

Мороз уйдёт, вернув тепло.
Медленно всё тает.
Как жаль... рисунок по стеклу
ручейком стекает.

2010



Написать рецензию
Людмила, как же ты словами и так зримо нарисовала узоры на стекле в подсветках фонарей...

!А ручейки испарятся... до новых воплощений... Надеюсь услышать твой стих в твоём неподражаемом исполнении. До встречи:)

Валерия Сивкова   03.01.2016 11:50   Заявить о нарушении / Удалить


Лерочка, пусть ничего половинчатого не будет
в жизни. Хотя, даже крупицы счастья нас радуют.

СПАСИБО ЗА ОТКЛИК!!!))

Людмила Шапиро   03.01.2016 12:26   Заявить о нарушении / Удалить


Рецензии
Люда, доброе утро!
Очень милое, нежное стихотворение. "Снежинки" просто прелесть!
Жаль на современных окнах нет таких сказочных рисунков.
Хорошего настоящего зимнего дня! С теплом души, Н.П.

Надежда Пиастрова   21.12.2021 10:21     Заявить о нарушении
С настоящим морозом!
Сегодня с утра вижу окна на балконе все в узорах -
изображены деревья в белых одеяниях.
Была удивлена, так как много лет этого не было.
Надя, спасибо за отклик!
Душевного тебе и домашнего тепла! С радушием, Л.Ш.

Людмила Шапиро   21.12.2021 11:51   Заявить о нарушении