Ньютон

Со мной разговаривал сам Ньютон
О лете, яблочной спелости дум,
Нашёл в разговоре он нужный тон,
Оставил любовный на память зум.
Виденьем проникал он в мой сон,
О притягательности говорил планет,
В кольцах Юпитер, далек Плутон,
Рядом, казалось бы, лунный  свет.

Мысли при мне оформлялись в стихи,
Сказал о свободном падении тел,
Формул не знают, мол, только лохи,
Те, кто сессию пересдать не сумел.
Снилось, что к озеру шли мы гулять,
Мечты, притязанья так были просты,
Видел наивный русалочий взгляд,
Шлепали рыбьи об воду хвосты.

Звезды, сверканье таинственных линз,
Шорохи, всполохи мыслей и фраз,               
В Абхазии спряталось озеро Риц,
Будильник звонком все испортил на раз.
Слега потянуться и сон вспоминать,
Абхазия, Рица, Ньютон и тетрадь,
Легко формулирую мыслей поток,
Чтоб сессию вовремя зимнюю сдать.


Рецензии
Яна.

а если НЕ сдаст эту сессию Яна,
то будет учить все талмуды упрямо.
на будущий год, к Ньютону придёт,
и всё расскажет ему наперёд.
Ньютон немножко за это похвалит,
и ей корону, на причёске, приладит.

………………………………………...экспромт.

даа...поистине - ученье Свет, а НЕ ученье Тьма!

Александр Костюхин   23.01.2022 21:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.