Ты ставишь чайник, шаль спадает

Немая боль…  природного начала
Живёт в печали поздней ноября.
Не отделить зло от добра… устало
Дождь моросит с заката до утра.

В порывах ветра есть изнеможение,
Дыхание смерти …   руки холодит.
Листва -  прошедших дней творение -
То облетает, а то вдаль шутя летит.

Ты ставишь чайник, шаль спадает,
Глаза твои вдруг в душу с озорством.
А что, скажи, что Муза там вещает,
А хочешь, помогу я с колдовством.

На мглистом небе хороводом тучки
За дымом осени куда      спешат.
Пишу, а руки до горячей кружки,
И греет душу чая нежный аромат.
Ты ставишь…


Рецензии