мысли о чёрном квадрате т18

Никакой, простите, я не вижу
Гениальности в чёрном квадрате
На картине, но сколько же слышу
Восхвалений восторженных в свете.

Никакого прекрасного цвета;
Просто чёрное в светлом пятно
И очерчена равная клетка,
Говорят, что другим не дано.

Не понять восхвалителям дряни,
Что в квадрате том нет красоты
Но все хвалят, возносят упрямо
Словно это в букете цветы.

С чёрным сердцем все к чёрному лезут.
Либо в черном лишь чёрны дела.
В том квадрате луч солнца не светит.
В том квадрате лишь чёрная мгла.

Все вы можете стать гениальным.
Гениальность лишь в том состоит,
Что он первый — второй всем не важный,
В остальном , жажда славы кричит.

Намалёванный чёрный квадрат
От себя, навсегда отвергаю.
Тот, кто создал, тот не виноват
Если грязь с красотою ровняют.


Рецензии
Полностью солидарен!
Это "творчество" бездарей
С прицелом в большое искусство!!!

с уважением

Михаил Евгеньевич Галкин   04.05.2022 13:08     Заявить о нарушении
Бездарность поднимая в ранг искусства лелеют душу бездари страны,
Не от того ль пустеют наши чувства и не приходят красочные сны.

Николай Костылев 2   04.05.2022 13:19   Заявить о нарушении