Пёс и кот

Что ты, пёсик, лаешь на кота?
В чём он, бедный, провинился так?
Ведь тебя ничем не обижал,
По своим делам себе бежал...

Ты не лай, уйми свой пыл скорей
И не обижай других зверей,
А то ишь зашёлся соловьём
Над невинным уличным котом...

Пусть бежит он дальше по делам,
У него их много, видно, там,
Ну, а ты иди-ка по своим.
Молодец. И будешь несудим.

18.12.2021


Рецензии