Варвара

В миру с трагической судьбой,
пришлось в девичестве столкнуться,
с христианством с лютою борьбой,
и от Христа не отвернуться.

Отец отдал ее на суд,
с надеждою, что отречется,
напрасен в этом был их труд,
Варвара верит, не сдается.

Ей молятся прося детей,
избавить от женских болезней,
а также от грехов, страстей,
и помощь быстра и полезна.

К мощам Варвары припаду,
прошу молись, за всех нас грешных,
спаси и отгони беду,
Варвара от нас безутешных.

17.12.2021.
Картина великомученицы Варвары из фототеки гугл.


Рецензии