Северный флот

Корабли в заснеженной гавани,
Задремали под нежный прибой.
Кружат чайки над ними парами,
Наслаждаясь прибрежной волной.

Корабли отдыхают у пристани.
Завершился их дальний поход.
Мачты в инее – серебристые,
Под ногами на палубе лёд.

Впереди ждут морозы трескучие,
Кораблям до весны отдыхать!
Лишь не спят ледоколы могучие,
Океан им нельзя покидать.

Корабли на заснеженном севере -
Это мощный  Российский наш флот!
Показатель людского доверия,
И надёжный Российский оплот!


Рецензии
Понравился стих, содержимое в самую точку. Одним словом браво!

Юрий Ронжаков-Жгучий   17.12.2021 16:56     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Юрий, за оценку!

Наталья Якубович   17.12.2021 17:00   Заявить о нарушении