Мой стих, с простреленным крылом

Мой стих, с простреленным крылом,
В пике сорвавшись, застонал.
И ветра свист в его ушах,
взрывает перепонки мне.
Бледнея каменным лицом,
Забыв от напряженья страх,
Он на себя строку-штурвал             
Тянул, до ломоты в спине.

Земля стремительно в глаза
Неслась, щетиня пики-ели,
Реальность стала исчезать,
Уже не достигая цели.

И вот, они почти коснулись,
Объятых ужасом зрачков…
И тут во мне слова проснулись,
И новый образ был готов!

Его швырнул я, как гранату,
Вставая из окопа врост.
И вмиг, взрывной волной объятый,
Мой стих опять взлетел до звёзд.

Пройдя и взлёты и падения,
Он закалённым стал бойцом…
Познавшему преодоление,
Теперь все беды нипочём!
                15.12.2021


Рецензии