Повсюду властвует молва. Бутерброд

О нашей встречи,что там говорить...
Тогда мы были глупые подростки.
Тянула нас друг к другу ,как магнит,
Тайком встречались мы на перекрёстке.

Ты выбегал из школы раньше всех.
Я выходила следом ,но чуть позже.
Ведь многие тогда считали :"Грех!!!
(Когда держались за руки подростки)"

Мы удалялись дальше от молвы,
Знакомые чтоб нас не осудили.
Скрепивши руки,нежностью полны,
По отдалённым улочкам бродили.

Но "были наши помыслы чисты"!
Мы наслаждались обществом друг друга.
Казалось,лишь для нас растут цветы,
И луч играет солнечного круга...

Но вот "молва"однажды "ожила"!
Подружка "разнесла" её по школе,
И "комсомолу" всё преподнесла,
Став "палачом" для "грешного раздолья".

"Другая местность! Да-ещё и класс!"-
Родители так "пресекли"всю волю.
И разлучили "невиновных нас",
Определяя будущую долю.....

Сквозь толщу лет и вопреки "грехам",
Судьбой соединённые вновь вместе,
Общались мы, как лишь хотелось нам,
"Не опасаясь пагубных последствий!...     (15.12.21г.О.Довгаль)


Рецензии