В ателье

          Захожу в военторг,
              щенячий восторг,
          вспоминаю юность свою:
          молодой лейтенант,
          есть сукно здесь и кант,
          шьют мне первую форму мою.

               Манекеном стою, немного живой,
               шелестит вентилятор над головой.
               Запах тканей и кожи пьянит и кружит,
               а закройщик-волшебник надо мной ворожит.

          С нетерпеньем дождался,
              облачен и готов,
          не хватает пока что усов, орденов.
          Вязь погон золотится, ликует душа,
          вот ещё бы и служба была хороша.


Рецензии