Под дулом пистолета

Хотелось мне в политику податься, -
Отец когда-то был тому пример; 
Но предпочла в поэзии остаться
И защищать страну на свой манер.

Перо – он, как дуло пистолета,
Нацелено на злобного врага, - 
Не я, а Пушкин говорил про это,
России нашей преданный слуга.

Его словца боялись все вельможи, 
Сам император под прицелом был, - 
Ведь истина всегда певцу дороже,
Но мир об этом как-то позабыл.

Пора напомнить! Зарядить патроны,
Предохранитель снять и дуло навести. 
Нам не нужны ни мавры, ни мормоны, -
Должны Россию пушкины спасти!
 
Политика, как дама чужестранка,
Под масками лица не различить,
Сказали б раньше: «леди куртизанка,
Что хочет мир чему-то научить». 

Сама себе живёт, не утруждаясь 
И не вникает в тонкости наук,
Как муха в паутине, кувыркаясь,
Пока играет в прятки с ней паук.

Всё в ход идёт: предательство, обманы,
Размен, обмен, кусочек пирога; 
Земля горит, бушуют океаны,
И пропасть разделяет берега.

Политика решает судьбы века,
Совсем не беспокоясь за народ,
За каждого отдельно человека,
И выжигает злобой кислород.

10.12.2021


Рецензии