Без тумана

На выросшие волосы  наброшена петля
И гОловы, как все – шарообразны,
И эти злые «шарики», волнуясь и хитря,
Обычно говорливы и заразны…..
И  гордостью пропитаны-за сходство со Творцом,
Они споют и спляшут за монетку,
Подрыгивая ножками под круглым животом,
Посасывая скользкую конфетку….
И тихо посоветуют: «За штатом хорошо -
Не благочинных, не  князей, не урок...
Ходи себе, помахивай кадилом, как горшком,
В котором  то ли ладан, то ль окурок».
Над туловищем  согнутым - то под, то над другим,
Таким же рясоносным организмом,
Отчётливо виднеются горящие круги,
Как признак освящённой аневризмы !!!


Рецензии