Он и Она 3. Отчаянье силы вернуло

Ночник затуманенным взором окинул
Созданье нежнейшее... крепко спала,
Рукою неловко касаясь кувшинок.
Кружила над вазой вальяжно пчела.

Влекомая пылким признаньем супруга,
Во сне снова шла под венец к Алтарю.
Старинные ставни и певчая вьюга
Укрыли от взоров чужих их судьбу.

Заботой безмерной Его окружая,
В нём видела в будущем сыну отца,
Любовью наполнив мечты все до края.
Но случай коварный привёл в дом лжеца.

Затмив на балу всех своим обаяньем,
И станом точёным, влекущим к себе,
Не знала пока что значенья шептаньям,
Ползущим коварно, как змеи к судьбе.

...
И, словно споктнувшись о камень холодный,
Глаза приоткрыла уже наяву.
Отчаянья прежнего жгли сердце волны,
Чужую пытаясь загладить вину.

Отбросив струящийся краешек пледа,
Решительно ноги спустила на пол...

13.12.2021г.
p.s. Любовь делает решительной мою Героиню


Рецензии
Галочка. Вижу, что мои давнишние друзья увлеклись
Житейскими историями и очень удачно!!!

Ваша история трогает...

С теплом...

Домоседка   22.12.2021 14:56     Заявить о нарушении
Спонтанно получилось, Ниночка)
Проще, когда реальные истории. В моём случае приходится включать фантазию. Но это тоже интересно).
Хорошего всего предновогоднего!

Галина Попроцкая   23.12.2021 08:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.