Завтра

Настанет привычное завтра.
По-летнему чистое утро.
Мы к точке придём невозврата
и всё переменится круто.

...Легла у гадалки намедни
в таро безобразная карта, 
и я возвратился от ведьмы
с прогнозом на грозное завтра.
(Вещуньи все - старые дуры,
и верить им дело пустое:
читают, как из партитуры,
талдыча про чувство шестое).
Какую-то абракадабру
несла про большую потерю:
мол, микроинфаркт миокарда
настигнет на шлюхе в борделе.
Мол, проигрыш ждёт в лотерею
(такую не жалко утрату).
Мол, с признаком на гонорею,
положат в шестую палату.

...Вдыхаю, как сладкую амбру,
ментоловый дым из кальяна,
разгладив пиратскую карту
потёртую, в грубых изъянах,
гляжу на затерянный остров
с лагуной и пальмовой рощей,
и хочется скрыться от монстров -
от жёнушки с чёкнутой тёщей.
Я верю: две чёрные мамбы
от злости схлестнуться друг с другом.
(Ведунью ещё бы туда бы)
И в путь! Ждёт у пирса фелюга.

1 июля 2021 г.


Рецензии