Подражая Гранели

Забери меня в сердце своё, где горит виноград,
Где январь — белоснежный олень, а июль, словно сокол,
Где домишки из охристой глины на солнце блестят,
Только ты разглядела, что радуга в них вместо стёкол.

Забери меня в сердце, где озеро чашу небес
Выпивает до дна каждый вечер за наше здоровье,
Где повсюду сияют следы неостывших чудес,
И никто не пресытится давней и долгой любовью.

Чтобы жизнь ощутить, чтобы помнить улыбку её,
Чтобы нас не тревожили звёзд опустевшие ниши,
Помоги мне, прошу, забери меня в сердце своё,
Потому что в моём ты спокойно и медленно дышишь.


Рецензии
Доброго времени суток. Интересное видение и образы любви. "Забери меня в сердце своё..."- очень красиво написано. Тронуло. Желаю вам творческих успехов. С теплом, Мила.

Мила Руссо   18.06.2023 22:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.