Полуправда

Полуправда.

Полуправда хуже лжи -
ведь в неё поверить можно
по наивности души
и зайти дорогой ложной
закоулками во мглу
сквозь проломы подворотен
в ночь, где можно на углу
встретить тех, кто неугоден.
Полуправда носит грим.
Трудно выявить подделку.
Но бесполый херувим
в размалёванную девку
превращается легко,
когда краску смоет дождик.
И порой грешит имхо *
полуправдой сам Художник.
____________
* От англ. IMHO — сокращение от
in my humble opinion«по моему скромному мнению».

8 декабря 2019 г.
© Сергей Высеканцев, 2019

--


Рецензии
Всегда пытаюсь понять в чем корень лжи.
Без результата.
Спасибо за имхо. Впервые узнал расшифровку.

Сергей Смусенко   18.12.2021 09:50     Заявить о нарушении