Монолог печени

Вздыхала печень, горестно и горько:
ведь что ни день, то дел невпроворот,
то вечером нежданная попойка,
то утром крепкий кофе в себя льёт..
   И нет бы - яблочком хотя бы закусила,
так сало с колбасой опять жуёт!!
Я уж и так работаю вполсилы,
а скоро, Боже мой, и Новый Год!
.... В тот прошлый новогодний сабантуйчик
пришлось прыщи на рожу ей пустить..
Не поняла, пошла прыщи лечить,
но от застолий хоть взяла отгульчик.
  А день рожденья?! Сыра столько жрать!
Да с маслом пальмовым, и всякой ерунды!
Пришлось камней побольше ей послать,
хоть но-шпу бросила за все мои труды!
 И никаких у грешницы постов!
другие хоть для вида попостятся..
У этой, не успеешь оклематься,
опять удар для печени готов!
   И жареный бифштекс, и суп бараний,
всё с перцем , так что просто вырви глаз!!
От смерти некротической и ранней
спасала поджелудку я не раз..
  Но держится на волоске она,
всё терпит и теряет инсулин..
А эта дура радости полна,
опять попёрлась нынче в магазин.
  Сидела б дома, грызла сухари,
так нет, похоже, ждут опять гостей!
Спаси же, Боже, яблок подари,
да фосфоглива несколько горстей!   
  Я ей устрою скоро гепатоз -
вот жиром вся покроюсь и сопьюсь!
Но только смерти я сама боюсь,
а как она без печени ? Вопрос!


Рецензии