Я уплыву от вас, мои печали

Я уплыву от вас, мои печали,
Как уплывают в море корабли.
От пристани  «Отчаянье» отчалив,
Подальше отойду на край земли,
Где пришвартуюсь к берегу надежды.
Там брошу якорь, обустрою дом,
Переоденусь в белые одежды,
Уж чёрное переношу с трудом!

Я улечу от вас, мои невзгоды,
Как улетают в небе облака,
Туда, где надо мной не властны годы,
Туда, где только радость! А пока —
Прольюсь дождём на солнечной опушке,
Где сосны, словно крест у алтаря,
И годы пересчитывать, кукушки
Устанут, жизнь мне долгую даря.

На берегах надежды, рядом с домом
Я разобью волшебный, дивный сад,
И вместо роз любовью незнакомой
Цвести он станет сто веков подряд.
Где есть надежда и любви без меры,
Я чувствую, нет, точно знаю я,
Должна быть обязательна и вера,
Она уж прорастает сквозь меня.

                10 декабря 2021 г.


Рецензии
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.