Секунды мчатся в хороводе

Секунды мчатся в хороводе ,
Бегут минуты... дни... года ...
Увядшей осенью природе
Покой приносят холода ,
И вновь весна, несясь вприпрыжку ,
Бросает по лугам цветы ,
А лето украшает книжку
Времён картинкой красоты .

Журчат весенние напевы ,
Овсом колышутся поля .
Бежит по небу шар налево ,
Где плодородная земля
Ещё лучами не согрета ,
Но вот пришёл цветения срок ,
И брызги солнечного света
Теплом упали на росток .

Берёз зелёные серёжки
Девицам-скромницам к лицу -
Оделись в новые одёжки
Да разметали на весу
Кудрей пушистых мягких зелень ,
Красивы, как всегда весной .
Забыты лютые метели
Природой юной расписной ...

( декабрь. 2021 год )


Рецензии