Без прикрас

***
Узоры троп лесных — почти пентакли. Которых в центре ждёт прыжка Шерхан. Ведь Вы меня погубите, не так ли... Вы это знали с первого стиха. Вы видите, что в мире не напрасно — скажите мне, когда придёт пора. Поскольку остальное — только маска. Умелая жестокая игра.

Пригублен яд покорности из рюмки, поставленной на краешек стола. Я из последних сил не говорю Вам, что сожжены мосты мои дотла. Я думал устоять противу ветра, наполнившего горний окоём. Но уносил меня он незаметно. В чудном не-разумении моём.

Ни взгляда, ни моления, ни стона противника не вырвет торжество. Сдаётся гарнизон за гарнизоном. Прекрасный враг у сердца моего. Все дни мои и годы кружат в танце — иль это мне всё кажется в бреду... Когда-нибудь, наверно, я восстану. Когда-нибудь, наверно, я паду.

Мне с Вами никогда не по дороге. Мне явен был Ваш образ без прикрас. Но в миг почти полнейшей безнадёги я различу маяк любимых глаз.

***


Рецензии
💫🌠
☀️☀️☀️
Так хочется чаек!
Так хочется в плаванье!
Когда различаешь маяк,
это главное!

🌈А тебе нужно обязательно быть "по дороге"?
Значит, будешь.
👋
Верь

Ирина Гонюкова   05.01.2022 21:35     Заявить о нарушении
Твоими устами, Ирина.

Александр Календо   05.01.2022 21:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.