Поговорим...

Поговорим теперь о пустяках.
Иные, пришлецы мы в мире этом,
И нам не так уж важно - что и как,
Луна ли в небе, осень или лето.
На время ограничены судьбой
И случаем, непрошенным, нежданным,
А купол неба, меченый звездой,
Всё зная, изъясняется туманно.
Как птицы, зачарованно сидим
На ветке тонкой, я - немного с краю,
А время тихо шепчет: "Поглядим,
Давно я эти посиделки знаю..."

Не признавая физики основ,
Не опасаясь гибельного края,
Легко скользила по воде любовь
И вверх смотрела, звёзды собирая.
И щекотали тёплую ладонь
Небесные сверкающие пчёлы.

В пруду волна кружила посолонь,
От мига к вечности -
           все времена исполнив...


Рецензии
Очень мудрый получился разговор!

Юнь Фен   16.05.2023 15:16     Заявить о нарушении
Спасибо большое, рада вниманию. Самые добрые пожелания:))

Осенняя Тетрадь Луговская   16.05.2023 15:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.