Дом зеркал

Окруженный зеркалами.
Под ладонями граница.
Выбор взору перед нами
В доме, где тебе не спится.

В зеркалах есть стены, двери,
И в замках дверей ключи.
Трудно в это не поверить,
Ты молчишь, и все молчит.

А пойдешь шагами мерить
Пустоту -шаги легки.
Те же там откроешь двери,
И защелкают замки.

К зеркалу иди поближе.
У зеркал не одинок
Будет молвить: "Вижу, вижу
Образ близок и далек".

Мысли следом возражают:
"Отражения. Не верь им.
Симулякры искажают
Плоть твою и кость, и двери."

Осознанье тайны битвы
С миром грез лишит покоя.
Будто лезвие у бритвы:
Лишь коснись и кожу вскроет.

Безопасное сближенье
К зеркалу ладонь, кивок.
В мире с личным отраженьем
Ты не будешь одинок.


Рецензии