Чужие

Она любила кофе по утрам,
А он пил крепкий, чёрный  чай с лимоном.
И каждый , приходя по вечерам,
Садился на диване с телефоном.

Зависла в одноклассниках  она,
А он в WhatsApp, контакте, инстаграмме...
Им было не до праздников и сна,
Их просто нет сейчас в такой программе...

В календаре  зима,  январь  застыл
Хотя  уже  весна, апрель, шестое...
Как будто здесь совсем никто не  жил,
Совсем никто.. Но их то было двое!

Постели разные давным - давно,
Но обе сильно льдом промёрзли будто.
Вся жизнь  идёт  глухонемым   кино.
Легла и лёг, проснулись, здравствуй, утро...

А ведь ещё совсем не так давно
Они сидели в парке и смеялись,
Ходили в рестораны и кино,
И потерять друг друга так боялись.

В объятьях и с улыбкой на лице
Любили засыпать и просыпаться,
Пускай они не жили во дворце,
Однушка и всего квадратов двадцать.

Вы спросите, случилось что у них?
Беда, болезнь, проблемы на работе?
Отвечу:   не о том мой долгий стих,
Соцсети поглотили, жизнь в пролёте!

И сколько есть семей уже таких.
Нарушив обещанья, став чужими,
Теперь жизнь проживают на троих:
Есть он, она и интернет меж ними!


Рецензии