Покрепче, мужичок, держись

Меня ты разве не забыл,
Вдруг смс-ку получаю?
  И где же ты, любимый, был
   Сто лет? Не дай бог одичаю.

От терпкой новости,что жив,
И что меня не забываешь.
  Печаль такую пережив,
  Я заждалась, а ты не знаешь?

-А как узнал,где я живу,
И номер  мой на телефоне?
  -А кибернетика к  чему?
   Все о тебе - теперь в Айфоне.

-Как ты жила все двадцать лет,
После того,как мы расстались?
  Я верила: (секрета нет),
  что мы не навсегда прощались.

-Алеша,трубочку возьми:
Хочу твой  голос слышать,милый,
 Я так люблю тебя,пойми.
  Жить без тебя иссякли силы.

-Ты обернись на ту скамью,
Где мужичок сидит с газетой.
  Узнаешь  ли любовь свою,
  К ней подойдя по тропке этой?

Что ж... увидала мужичка:
Сидел не на скамье,в коляске.
  Седые  пряди у виска,
  Глаза знакомые над маской.

Когда к нему я подошла
И на скамейку рядом  села,
  Его всем сердцем обняла,
  А наяву  вот - не посмела.

Народу ж много,а зевак
Средь  них,им лишь бы посмеяться...
   Немолодым нельзя же так
   Вдруг принародно обниматься.

-Вот, вот!-волнуясь, он сказал.-
Обнять меня не захотела,
  О чем заранее я знал,
  Тебе не нужен.Вон в  чем дело.

-Я потому не сообщал,
Зачем тебе  такой калека?
   В горячих точках воевал:
   Во мне не стало человека.

-Ты что такое  говоришь:
Кого обнять я не хотела?
  (Как поспешишь,так насмешишь!)-
  Но все сказать тебе не  смела...

-Обнять мечтала я  всю жизнь
Тебя - нисколь не сочиняю.
  -Покрепче,  мужичок,  держись
   К себе домчу
-НЕ  ВОЗРАЖАЮ...


Рецензии
Это уже настоящая любовь, которой не страшно ничего. Душевно!

Фатима Шейхи   12.12.2022 13:15     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.