В Николаеве, вроде, зима

В Николаеве, вроде, зима,
Только, дождь и туман по прогнозам
Мир, по данным сухих соцопросов,
Всё стремительней сходит с ума

И осенняя сумрачность дня,
И ползущие автомобили,
И разрозненная родня,
И года, что куда – то уплыли.

Не спрашивая, приходит зима в нашу жизнь,
Не скрашивая, унылых ночей холодами
И мы расстаёмся словами с тобой: - «Ты держись»,
Хотя, сознаём, всё труднее держаться, с годами.

День в разгаре, и я, между луж,
В магазинчик бегу по проулку,
Всё надеясь, успеем до стуж
Совершить по Соборной прогулку

Добрести до большой пустоты,
Обозначенной серым квадратом
Может, сходим? Ни я ведь, ни ты
Не гуляли вдвоём никогда там.


Рецензии