При свиданьи с тобой...

При свиданьи с тобой – я в разлуке,
Я печалюсь: как свидеться нам,
Мир невидимый, явленный в звуке,
Хор стихающий – мой Ханаан?
 
Вкус, и запах, и прикосновение:
Ты доступен, ты рядом, ты здесь…
Нет – лишь ветра поющего веянье,
Быстрый шёпот, невнятная весть.
 
Не во мне это пламя влекущее:
Ты – огонь, я – лишь копоть и дым.
 
Разбиваю шатры. Ставлю кущи я.
Никогда не дойду – пилигрим.


Рецензии