ЗИМА

Вот и кончилась осень, наступила зима,
Зашипели метели и пришли холода.
Похудели деревья, сбросив летний наряд,
Лишь замерзшие ветви под натиском снега трещат.

Там, где речка струилась корка льда наросла,
И холодную землю снегом скрыла зима.
Улетели все птицы, вокруг тишина,
В снеговой колеснице объезжает владенья зима.

Обесцветился мир, окружающий нас,
Как рояльный клавир, черно белый сейчас.
И тепло отступило, застыла вода,
"Не поможет светило"- ликуют ветра.

Все попытки тепла, крепче делают лед
Он из талого снега растет и растет.
Как броней покрывает поверхность земли,
А зима зазывает бураны прийти.

Но под снегом в тиши, зреют трав семена
Чтоб весною взойти, сделав ярче цвета.
Лед растает от яростной силы тепла,
И на землю вернется капелью весна.


Рецензии