Раскрытие образа

((в поддержку публикации автора

С. Демеева:
НЕОЖИДАННО
Он многим делал гадости назло.
Старался. Думал  только о себе.
Друзей  сумел в карьере обойти.
     Когда решил, что в жизни повезло,
     Вдруг обнаружил вмятины в  судьбе
     И шов кривой на жизненном пути...

Моё:
ОЖИДАЕМО
От него не хотелось совсем
получить негативное что-то.
Он твердил, что не будет проблем,
С головой окунаясь в работу.
Трудоголик до мозга костей,
Он работал простым президентом,
И зачатки счастливых идей
У него созревали моментом.
Те счастливые перлы неслись
Над объятой войною державой.
И от дерзких затей не спастись,
От несчастий, навеянных славой.
Он мелькал на обломках вершин,
Упиваясь любовью к народу,
И в свершениях стал триедин,
Отобрав у народа свободу.

С.Разумов
07.12.2021


Рецензии