Сегодня этот самый день

Сегодня этот самый день,
Когда один в беспечном, тёмном мире...
Идти вперёд..., дышать мне снова лень,
Ведь я в бессмысленном ампире.
Присяду у могилы, помолчу -
Зачем и для чего живу на свете:
Не делаю счастливым, не лечу
Я никого... Кругом одни приметы.
Поздравлю с Днём рождения того,
Кто был примером много лет назад -
Сейчас за голос одного
Отдать пол жизни был бы рад:
Чтобы курил и кашлял, как тогда,
Когда о жизни тихо говорили...,
Когда взглянул в мои глаза,
Поведав о жестоком, грубом мире.
Скажу, что не хватает мне его
Среди людей, которым трудно верить,
Что иногда в душе сильней всего
Так хочется в бессмертие поверить...
Ему бы было тридцать девять лет -
Красивый, сильный, твердый, точно камень...
Но лишь молчание в ответ... -
И боль сжигает, точно ада пламень.
Побуду снова у него в гостях:
Покурим Dunhill с вкусом шоколада,
Перетрясем воспоминаний прах,
Развеяв прошлое декабрьской прохладой.

6.12.2021г.

С Днем рождения, брат!


Рецензии