Зима

Закружила зима
Хороводом снежинок.
Снег,как та бахрома,
Лежит на вершинах.
Все деревья одеты
В белоснежные шубы.
Дунет холодом ветер,
Их разденет- бездушный.
И посыплется снег,
Как листва опадая,
Чтоб оставить свой след,
До самого мая.
Он лежит будто плед,
Трав ростки укрывая,
Лучик солнца,как свечка,
Корку льда освещает.
И она заблестает,
Буд-то россыпь брильянтов.
Всё вокруг украшая
И сияет,сияет!

 


Рецензии