История потери ориентира

Я чужой в этом мире,
Открываю пошире глаза.
Как чуждо осознавать,
Что все это реальность:
Красоты и богатства , все ценности-благо
Для меня выглядит паршиво,
Как же для меня это всё фальшиво.
Клеймом все помечено,
Что б исправить это все
Я вижу лишь выходов пару:
Предать  все огню .
Стать пироманом на любителя
Иль умереть ,
Да так,
Что б стать
Загадкой патологоанатома…
Ах,  да!
Я чужой в этом мире.
Нет мне места здесь,
На весах все взвесь.
Открыв глаза пошире,
Понимаю лишь одно,
Всё , что в жизни этой я вижу
И всё , что в ней мне дано
Предать огню пора бы давно.
Молча сяду закурю
Все обдумаю получше ,
Взвешу я всё на весах ,
Позаимствовав их у Фемиды .
Я пойму ,
Что лучшего для меня , увы  не будет никогда,
Кроме моего единственного сна.
Сна навсегда…


Рецензии