Когда уснут деревья

Когда уснут  в лесу деревья,
Зима покрасит в белый цвет
свои владения, проверив,
решит: сомнений больше нет,

что их покой не потревожат
и потепленье не грозит.
В пуховых новеньких одёжах,
прикрыт осенний голый стыд.

Им снятся сны о новой жизни:
свежезелёная листва,
и дождь весенний первый брызнет,
блеснёт слезинками трава.

Когда уснут в лесу деревья,
они цветные видят сны.
Я в эту сказку с детства верю,
пусть спят спокойно - до весны.

    05. 12. 2021.

Вдохновение здесь:
http://stihi.ru/2020/01/30/6830


Рецензии
Прекрасны у деревьев сны!)))

Татьяна Юницкая   15.01.2022 21:51     Заявить о нарушении
Татьяна, спасибо за отклик!

Андрей Захаров 8   17.01.2022 04:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.