Встреча на выставке

По нонфику гулял, беззаботен,
Вдруг подходят, и робкий вопрос:
«Вы случайно не Дмитрий Сиротин?»
И задумался, братцы, всерьёз.

Тут и правда какая-то тайна…
И, растерян, как вкопанный, встал.
Ведь и впрямь совершенно случайно
Я Сиротиным Дмитрием стал!

Имена – их же несколько сотен,
И фамилий-то – что барахла!
Просто папы фамильё – Сиротин,
Димой – мама меня назвала.

Абсолютно рандомной манерой
Стал, кем вышло, по жизни ледащ.
Мог Кукушкиным быть я Валерой,
Или, скажем, Эльвирою Хрящ.

Был кот Васька бы, скажем, я тётин,
Или – дядин хомяк Спиридон…
По случайности Дмитрий Сиротин!
Так что – он. Но случайно. Пардон.


Рецензии