мечтать не вредно

Когда-нибудь покину вас друзья,
Бессмертными  быть нам никак нельзя.
Вы ж знаете,что жизнь на  то  дана,
Чтоб испытать судьбу свою до  дна.

Возможно кто-то здесь отметит все ж
На что же личный календарь похож?
На круг,черту,квадрат  или   цветок,
Какой у  края  жизни  завиток?

Действительно  ль и  дата наша  там
По дням,  часам,возможно по годам?
Чтобы на тот момент всем дома быть
И нас смогли достойно проводить...

Вообще-то не желательно всем знать,
Когда последний вздох придется дать.
Все  б волновались,ждали  страшный миг...
Мечтая заглушить душевный крик.

Быть может  превращусь я в ветерок,
Что с  Запада сорвался  на Восток,
Он все мои дорожки облетел,
Знать обо мне  душою заболел?

А если вдруг я дождиком прольюсь,
Траве взошедшей  тут  же удивлюсь.
В душе такие зреют чудеса,
Что унесут меня на небеса!

А может я блесну морской волной,
И встречусь там с русалкою одной.
Они ж бессмертны - люди говорят,
Могу вступить в бессрочный их отряд.

Хочу себя увидеть ручейком:
И слиться с Волгой-матушкой тайком,
Где вовсе не бывает   тишины,
Где папа с  мамой жили  до  войны.

Это Москва - Великий  стольный  град,
Где я мечтала побывать сто  крат!
Я облачком над городом промчусь.
Мне так понравилось,навек туда вернусь...


Рецензии